La cucina di mm trattoria!! è legata al territorio e alla sua privilegiata posizione all’interno del centro storico e soprattuto alla vicinanza del mercato del pesce. Una cucina semplice, gustosa, fresca. Scegliamo prodotti stagionali e cerchiamo di esaltare i sapori unici della nostra terra.
Abbiamo un menu di riferimento, soprattutto per gli stranieri, seppur preferiamo consigliare i nostri ospiti sia nei piatti del giorno, sia nella quantità perchè desideriamo che il pranzo o la cena da noi sia un piacevole momento di degustazione e non un ricevimento.
Il menu di base prevede alcuni antipasti di pesce come le polpette di gamberi e alici, il crudo e la frittura oltrea proposte stagionali. Oltre il pesce abbiamo un ottimo rustico con le tipicità classiche come caponata, parmigiana e gatò di patate- tutto rigorosamente fatto in casa.
I primi piatti dipendono sempre dalla stagione e dalla disponibilità del fresco. Potrete trovare nero di seppia, ricci, vongole, calamarata, tonno, masculini. Nel menu non manca la classica e sempre ricercata Norma. Infine se siete fortunati e lo chef è in giornata periodicamente proponiamo “gli esperimenti dello chef” come nero e polpa di ricci, alga mauro e vongole, gambero cane mandarancio e pompelmo.
I secondi piatti sono particolarmente legati al fresco del giorno. La mattina arriviamo al locale e di fronte abbiamo il mercato del pesce. Grigliate, acqua di mare, tagliate e filetti di tonno, spado e via così!
La cantina dei vini. Anche la carta dei vini è legata al territorio. Scegliamo cantine siciliane particolari, nuove e non legate ai classici marchi. Naturali, biologici e sorprendenti.